Dores no joelho são um grande problema, principalmente para pessoas mais velhas e para os atletas.
Quem nunca teve inflamação ou lesão nessa parte do corpo, não sabe o quanto ruim é o incomodo na altura de andar, saltar, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas.
A situação, às vezes, é tão séria que muita gente acaba por largar o seu desporto favorito por não conseguir suportar a dor. Mas esta receita de certeza vai ajudar imenso no tratamento e
no alívio dessa dor.
Pois na verdade, com dor não é possível ter a qualidade de vida que tanto desejamos.
Trata-se de uma bebida à base de aveia, abacaxi e canela.
Ela é muito rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, silício e bromelina, que são encontrados no abacaxi.
A bromelina tem propriedades anti-inflamatórias, e por isso, ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa actividade física.
Além disso, o abacaxi é rico em vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.E também possui manganês, que ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.
Ingredientes
250 ml de água
1 xícara de farinha de aveia
40 gramas de mel
2 xícaras com pedaços de abacaxi em cubos
1 copo de sumo de laranja
Meia colher (chá) de canela em pó
40 gramas de amêndoas esmagadas
Modo de preparação
Ferva a água e acrescente a farinha de aveia para o cozimento, sem parar de mexer.
Em seguida, prepare um sumo de abacaxi, acrescentando no liquidificador, o sumo de laranja, o mel, as amêndoas e a canela.
Feito isso, misture o preparado da aveia ao sumo e mexa.
Tome imediatamente.
Se quiser, coloque alguns cubos de gelo.
Fonte: Barreiras Notícias
Publicado Por Tainá Almeida – Revista Barra Magazine
Saúde: Bebida especial com abacaxi, aveia e canela para fortalecer os joelhos e as articulações do corpo
Nenhum comentário:
Postar um comentário