quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Culinária: Receita de Pão de Mandioquinha




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Ingredientes

– 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo (200 g)

– 2 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)

– Orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado)

– Açafrão-da-terra e sal a gosto

– ¾ xícara (chá) de azeite (180 ml)

– 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor

– ½ xícara (chá) de água (120 ml)


Modo de Preparo

– Em uma tigela misture 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado), açafrão-da-terra, sal a gosto e ¾ xícara (chá) de azeite. Adicione 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor e misture. Acrescente, aos poucos, ½ xícara (chá) de água misturando bem até formar uma massa homogênea.

– Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e modele formando bolinhas. Coloque em uma assadeira untada levemente com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Rendimento: 54 unidades


Fonte: gshow


Publicado Por Tainá Almeida – Revista Barra Magazine




Culinária: Receita de Pão de Mandioquinha

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